Zugang zu Elsevier-Zeitschriften ab Jahrgang 2018

Zur Unterstützung der DEAL-Verhandlungen hat auch die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg (wie über 200 weitere Universitäten und Hochschulen) ihren Zeitschriftenvertrag mit dem Großverlag Elsevier gekündigt.

Nach der Unterbrechung der Vertragsverhandlungen ist ab sofort ein elektronischer Zugriff auf Elsevier-Zeitschriften des laufenden Jahrgang 2018 nicht mehr möglich.

Die Archivjahrgänge der bis Ende 2017 lizenzierten Zeitschriften sind weiterhin uneingeschränkt online zugänglich.

Die Universitätsbibliothek ist bemüht, auch während der Zeit bis zum Abschluss eines neuen Vertrages eine akzeptable Versorgung der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler mit Elsevier-Publikationen sicherzustellen und die Auswirkungen möglichst gering zu halten.

Es bestehen verschiedene Wege der Dokumentlieferung:

Fernleihe: Diverse Bibliotheken in ganz Deutschland, darunter auch alle zentralen Fachbibliotheken (z. B. TIB), können aufgrund weiterhin bestehender Lizenzverträge oder laufender Abonnements Fernleihbestellungen abwickeln.

Subito Library Service: Auch der Lieferdienst der in subito e.V. zusammengeschlossenen Bibliotheken steht zur Verfügung.

Für Aufsätze aus aktuellen (bisher lizenzierten) Elsevier-Zeitschriften ab Jahrgang 2018, die wir über Fernleihe oder den Subito Library Service beschaffen können, wird keine Gebühr berechnet. Bitte wenden Sie sich bei Fragen oder entsprechenden Bestellungen an:fernleihe@ovgu.de

Letzte Änderung: 26.07.2018 - Ansprechpartner: