Archiv 2018

Bitte beachten Sie:

Vom 21.3.-22.3.18 werden im 2. Obergeschoss im Bereich der Medienschränke Räumungsarbeiten durchgeführt, so dass es zu Lärmbelästigungen kommen kann. Die Leseplätze werden dort großräumig gesperrt. Wir bitten um Verständnis!

Einladung zur Kaffeepause mit Tipps!

Vom 16.1. - 26.1.18 bietet die Universitätsbibliothek im Tagungsraum Coffee Lectures an: Fast täglich, jeweils 11:15-11:30 Uhr und 14:15-14:30 Uhr, gibt es bei einer Tasse Kaffee (gratis) Tipps für's Studium. Es geht u.a. um Literaturverzeichnisse, Recherchetipps, Pubmed, Fernbeziehung mit Büchern (Fernleihe), Schutzrechten, 'Aufschieberitis', Bibliotheksknigge, WTI-Datenbanken u.a.m. Eine Anmeldung ist nicht nötig! Hier geht's zum Veranstaltungsprogramm.

Befragungsstart Lernort Bibliothek

Bis 21.1.18 läuft unsere Online-Befragung zum Thema Lernort Bibliothek, die an die Studierenden der OVGU gerichtet ist. Bitte unterstützen Sie uns, um Erwartungen und Erfahrungen an den Lernort Bibliothek in Erfahrung zu bringen! Eine Teilnahmeeinladung (inkl. Link) wurde via Mail versandt; hier geht's direkt zur Befragung.

Sonderöffnungszeiten zur Prüfungsvorbereitung

In der Zeit vom 27. Januar bis 18. Februar 2018 ist die Bibliothek samstags und sonntags von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet.

Juris Zusatzmodul Hochschulen freigeschaltet!

Unser Angebot im Rechercheportal Juris ist um das Zusatzmodul Hochschulen erweitert worden!

[1] | 2 vor

Letzte Änderung: 21.02.2018 - Ansprechpartner: